2016年2月25日木曜日

4月 ベリー地方の田舎の味



Stevenの思い出の故郷の味。滋味深い田舎料理を作ります。

Entrée 前菜 ジャガイモのガレット
もっちもちのガレットは、シェーブルチーズを加えたStevenのおじいちゃん直伝レシピ。

Plat メイン パテ・ベリション(ミートローフのパイ包み)とレンズ豆のスープ
卵とミートローフを入れたメインは、フランスでの料理人時代にシェフに教わったそう。素朴な味わいのレンズ豆のスープを添えます。

Dessert デザート タルト・タタン
この地方で最初に作られたタルト・タタン。フレッシュさを保ってりんごを煮て、おいしさをぎゅっと引き出します。食べるときはバニラアイスと一緒に。

Boisson お飲み物 この地方の赤ワインを合わせます

日程など詳細についてはこちら
http://atelierbonappetit.com/avril2016/
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。

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