蒸し暑くなってきましたね。
7月のテーマはun été autrefois(夏の思い出)。フランスの夏らしいメニューです。
なるだけ火を使わない、さっぱりメニューだから、作る側も食べる側もうれしい3品です。
前 菜: ケークサレ 塩系クリームとフレッシュキューブ添え
メ イン: 鮪 のタルタル スティックサラダ さっぱりブランデーソース添え
デ ザート: 砂漠のバラ バラのミルク添え
entrée
は夏のピクニックの定番、ケークサレ。
メインは鮪のタルタル。タルタルといえば生肉のイメージですが、鮪バージョンもあるのだそう。 しか
も魚介の美味しい日本なら、本場より美味しくできるはず!とStevenも張り切っています。
デザートは「砂漠のバラ」、チョコレートの
お菓子。夏らしく冷たいロゼワインと一緒にゆったり試食して、フランスの夏時間を満喫しましょう!
日程などの詳細はコチラ。
http://ecolesympa.com/cuisine-Juillet/
0 件のコメント:
コメントを投稿