2014年6月21日土曜日

サンパの料理教室 7月のメニュー♪

蒸し暑くなってきましたね。
7月のテーマはun été autrefois(夏の思い出)。フランスの夏らしいメニューです。
なるだけ火を使わない、さっぱりメニューだから、作る側も食べる側もうれしい3品です。

7月


前 菜: ケークサレ 塩系クリームとフレッシュキューブ添え

メ イン: 鮪 のタルタル スティックサラダ さっぱりブランデーソース添え

デ ザート: 砂漠のバラ バラのミルク添え

entrée は夏のピクニックの定番、ケークサレ。
メインは鮪のタルタル。タルタルといえば生肉のイメージですが、鮪バージョンもあるのだそう。 しか も魚介の美味しい日本なら、本場より美味しくできるはず!とStevenも張り切っています。
デザートは「砂漠のバラ」、チョコレートの お菓子。夏らしく冷たいロゼワインと一緒にゆったり試食して、フランスの夏時間を満喫しましょう!

日程などの詳細はコチラ。

http://ecolesympa.com/cuisine-Juillet/

0 件のコメント:

コメントを投稿