みなさん、こんにちは。みさです。
今日、生徒さんのHisakoさんが「イノシシ肉の赤ワイン煮」を作って持ってきてくださいました!
お知り合いの方が狩猟をして、メスのイノシシ肉を分けてくださったそうです。
メスはオスに比べて、とても柔らかいとのことです。
オス肉はソーセージなどに加工するそうですよ。
フレンチの料理人の方から教えていただいたレシピで作ったそうです。
ゆっくり時間をかけてコトコト煮込んで、丁寧に作ってくださいました!
とても柔らかくて、口の中でほろっと溶けて、滋味深い味わいで、とてもおいしかったです!
バゲットもご用意してくださって、このソースとバゲットを一緒に味わうとまた最高に美味しいです☆
クラスのみなさんと美味しくいただきました!
美味しい幸せな時間でした♪
Merci Hisakoさん!!
0 件のコメント:
コメントを投稿