ワインに加え、豊かな食文化をもつブルゴーニュ。まるでビストロで出てくるような、美食の街の名物料理を作ります。おうちでも作れるレシピをお伝えします。
Entrée 前菜 : エスカルゴのバター焼き パルメザンのビスキュイ添え
ガーリックバター味のエスカルゴは、食欲を後押しする前菜にぴったり。パルメザンチーズのきいたビスキュイとともに、簡単でワインによく合う前菜です。エスカルゴが苦手な方は、タコでも美味しくいただけます。
Plat メイン : コックオヴァン ファルファッレ添え
赤ワインで鶏肉をほろほろになるまでじっくり煮込みます。野菜と鶏のうまみが濃縮された赤ワインソースは、ファルファッレにからめて。パンやじゃがいもにも合います。
Dessert デザート : りんごの赤ワイン煮 フランボワーズソース添え
りんごを丸ごと赤ワインで煮ます。中はちょっぴりさくさく、外側はとろっとろ、いろいろな食感を楽しめます。温かいままでも冷やしても美味しくいただけるデザートです。
Boisson お飲み物 : 赤ワイン
日程など詳細についてはこちら :
http://atelierbonappetit.com/avril2015/
お申込みは、以下からお願いします。(Facebookを見た、とおしらせください)
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら(エスカルゴが苦手な方など)、ご遠慮なくご相談ください。また、クラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。
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