2015年7月29日水曜日

9月 サヴォア地方の郷土料理



フランス東部にあるサヴォア地方は、アルプスや湖に囲まれた自然豊かな地。ワイン、チーズ、肉料理などサヴォア地方ならではの料理を味わいます。

Entrée 前菜 サヴォア風サラダ

チーズをとろーりとかける、サヴォアらしいサラダ。生ハム、くるみ、バゲットなどが入る、ボリューム満点の前菜です。

Plat メイン キャベツ入りソーセージとグラタン・ドフィノア

キャベツがたっぷり入った自家製ソーセージは、口あたりが軽い新しいおいしさ。郷土料理の定番、じゃがいもで作るグラタン・ドフィノアを添えて。

Dessert デザート りんごのマトファン

クレープでもパンケーキでもないマトファンは、フランスの家庭で作られるもちもちおやつ。フライパンがあれば作れます!

Boisson お飲み物 AOCヴァン・ド・サヴォアの辛口白ワイン


日程など詳細についてはこちら
 http://atelierbonappetit.com/septembre2015/


お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com

最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。




0 件のコメント:

コメントを投稿