フランス東部にあるサヴォア地方は、アルプスや湖に囲まれた自然豊かな地。ワイン、チーズ、肉料理などサヴォア地方ならではの料理を味わいます。
Entrée 前菜 : サヴォア風サラダ
チーズをとろーりとかける、サヴォアらしいサラダ。生ハム、くるみ、バゲットなどが入る、ボリューム満点の前菜です。
Plat メイン : キャベツ入りソーセージとグラタン・ドフィノア
キャベツがたっぷり入った自家製ソーセージは、口あたりが軽い新しいおいしさ。郷土料理の定番、じゃがいもで作るグラタン・ドフィノアを添えて。
Dessert デザート : りんごのマトファン
クレープでもパンケーキでもないマトファンは、フランスの家庭で作られるもちもちおやつ。フライパンがあれば作れます!
Boisson お飲み物 : AOCヴァン・ド・サヴォアの辛口白ワイン
日程など詳細についてはこちら :
http://atelierbonappetit.com/septembre2015/
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。
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