10月は、シンプルでおいしい、フランスの家庭の定番メニューを作ります。
Entrée 前菜 : トマトとマスタードのタルト
トマト&マスタードを薄い特製生地に並べて焼くタルト・サレ。休日のランチやパーティーの持ち寄りなどにぴったりのインパクトのある味です。
Plat メイン : Steven流アッシ・パルマンティエ
じゃがいものピュレと牛ひき肉などを重ねて焼く、フランス家庭料理やの定番。チャツネを添えて、味わいを変えて楽しみます。
Dessert デザート : 3つの味のガトー フランボワーズソース添え
カスタードとフランとスポンジの三層のケーキをぜいたくに味わいます。甘酸っぱい自家製フランボワーズソースを添えて。
Boisson お飲み物 : 赤ワイン
日程など詳細についてはこちら :
http://atelierbonappetit.com/octobre2015/
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933。
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿