アトリエボナペティのシェフStevenはシャルキュトリー(肉加工料理)のプロとしてフランスで働いていました。
3月は、シャルキュトリーらしい伝統料理をつくります。一見手間がかかりそうですが、今回は手早くおうちでもつくれるレシピを教わります!
Entrée 前菜 : Steven特製簡単テリーヌ
バゲットにのせて食べると、香辛料に引き出された肉の旨みを味わえます。パーティーやちょっぴり華やかな食卓にぴったりの一皿。作った当日に食べられるレシピですが、日持ちもするので作り置きにも。
Plat メイン : ソーセージとレンズ豆の煮込み
ソーセージとレンズ豆は、フランスでは定番の黄金比の組み合わせ。レンズ豆にじんわりしみた下味とほろほろした歯ごたえを、ソーセージの味でぎゅっと引き締めます。
Dessert デザート : イル・フロッタント
ビストロの定番デザート。ゆるーくつくるカスタードソースに、ふわっふわのメレンゲを浮かべて、上からカラメルソースをたっぷりと。肉料理のあとにぴったりの軽さです。
Boisson お飲み物 : 赤ワイン
日程など詳細についてはこちら :
http://atelierbonappetit.com/mars2015/
お申込みは、教室もしくは以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、クラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。
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