今回は、Crème de Saint Agur (クレーム・ドゥ・サンタギュール)をご紹介したいと思います。
Fromage bleu(ブルーチーズ)の定番的存在、Saint Agur(サンタギュール)は、皆さんご存知でしょうか?
以下が、日本のチーズ屋さんでよく見るタイプの通常のSaint Agur(サンタギュール)です。↓
そこで、私のお薦めブルーチーズ、Crème de Saint Agur (クレーム・ドゥ・サンタギュール)の登場です!
まだ、そんな贅沢なことはしたことはありませんが、一人で一回で食べきることも容易と思われます。
日本では、チーズのお値段がやはりフランスの4倍以上は、してしまいますので・・・ああ、なぜフランスでそれをやってこなかったのだろう・・・と大変後悔をしております。そうだ!次回、フランスに行った際には、この願いを果たそう!!
パンやクラッカーに塗るのは、もちろん、サラダスティックに付けたり、クリームパスタのソースのベースにしたり、ステーキなどのシンプルに焼いたお肉のソース代わりにしたりと、食べ方も色々と応用できますよ~。
こちらの記事がお気に召しましたら、 クリックをお願い致します!
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿