今日は、色々な料理に合う南仏では、お馴染みのソース、"アイオリソース"のレシピをご紹介します。
De l'occitan alhòli, c'est une sauce type mayonnaise à l'ail.
プロヴァンス語では、"アルオリ"と言いまして、ニンニク風味のマヨネーズタイプのソースになります。Ingrédients : 材料
ingrédients de la sauce aïoli : アイオリソースの材料
* 2 jaunes d'oeufs 卵の黄身を二つ
* 6 gousses d'ail dégermées 芽を取ったニンニクを6片
* sel et poivre 塩とこしょう
* 30 cl d'huile d'olives オリーヴオイル30 ml
* quelques gouttes de citron レモン汁を何滴か
Progression : 作り方
* Pour réussir cette sauce aïoli il est important de s'assurer que tous les ingrédients soient à la même température avant de les mélanger. sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la préparation.
このアイオリソースを作るのに重要なコツは、これら全ての材料を混ぜる前に、全ての材料が同じ温度であることです。ですので、調理1時間前には、冷蔵庫などから全部出しておきましょう!
* Dans un saladier ou dans un mortier, pilez 6 gousses d'ail dégermées, salez, poivrez, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, montez la mayonnaise avec l'huile d'olive puis ajoutez quelques gouttes de citron.
ボールかすり鉢の中に芽を取ったニンニクを6片を入れて、砕き、塩、こしょうをし、卵の黄身を二つ入れ、オリーヴオイルも混ぜて、マヨネーズ状にし、レモン汁を何滴かを加えて下さい。
* L'astuce : à la fin, incorporez une cuillère à café d'eau tiède a votre sauce aïoli, cela l'empêchera votre aïoli de se décomposer.
コツ : 最後に常温の水をティースプーン一杯分、アイオリソースに混ぜて下さい。これをすることによって、アイオリソースが分解するのを防ぎます。
作り方も簡単ですので、是非お試しくださいませ。
←こういった茹でたエビにアイオリソースを付けて食べると、とっても美味しいですよ~~!
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