2016年1月25日月曜日

3月 モロッコ料理


フランスではクスクスが有名な、異国情緒溢れるモロッコ料理。

Entrée 前菜 タブレ
 

フランス定番のお惣菜タブレは、クスクスを使ったさっぱりしたサラダ。手に入れやすい食材でモロッコらしい食卓に。

Plat メイン タラとズッキーニのタジン

ズッキーニの水分だけで蒸した、ほんのりターメリック味のタラのタジン。厚手の鍋や圧力鍋で手軽に美味しく作れます。

Dessert デザート アーモンドと蜂蜜のケーキ ピスタチオのクレーム・グラス添え


クレーム・グラスの滑らかな舌触りと口溶けと、香ばしいしっとりした生地で、食事を締めくくります。

Boisson お飲み物 メインに白ワイン、デザートにはミントティーを合わせます

日程など詳細についてはこちら
http://atelierbonappetit.com/mars2016/
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿