Google+ Followers

2016年3月23日水曜日

5月 アルザスの郷土料理



ドイツと国境を接するアルザスの郷土料理を、春野菜をたっぷり使って作ります。

Entrée 前菜 フラメンキッシュ
アルザス風の薄いピザは、玉ねぎやベーコンがうまみとなったクリーミーな味。おつまみにもぴったりです。

Plat メイン 春キャベツのシュークルート風
Steven風に酸味をおさえて作るシュークルートは、春キャベツのおいしさを味わえるアレンジ。

Dessert デザート ガトー・オ・ヴァン
アルザスで定番の、アイシングにも生地にも赤ワインを使ったケーキ。シナモンの風味がふわっと広がります。



Boisson お飲み物 アルザスの白ワインを合わせます

日程など詳細についてはこちら

お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿