2015年3月30日月曜日

5月 今フランスで大人気のビストロノミー



ビストロで気軽に食べられる伝統料理をベースに、ガストロノミー(美食)の要素を加えた、今フランスで大人気の「ビストロノミー」。間違いないビストロの味に、新しいアレンジを加えた料理を作ります!

Entrée 前菜 コントラスト・トリオ

サクサクのチュイル、まろやかなほうれん草のムース、歯ごたえの残る野菜のチャツネ。色も味も歯触りも違う3つの前菜を、1度にぜいたくに味わいます。

Plat メイン 豚肉のブレゼ マスタードソース スモークポテト添え

ほろほろになるまで柔らかく煮込んだ豚肉ブレゼ(煮込み)は、これぞビストロ!なボリュームたっぷりなメインディッシュ。スモークしたポテトは、おつまみにもぴったりです。

Dessert デザート ミント風味のクレームブリュレ

ビストロで定番のクレームブリュレに、ミントの風味を加えることで爽やかに仕上げます。スプーンで「カリッ」とすくって口に入れると、こっくりのクリームとミントが口の中に広がります。新鮮でクセになる味わいです。

Boisson お飲み物 ラングドックの赤ワイン

日程など詳細についてはこちら
http://atelierbonappetit.com/mai2015/

お申込みは、以下からお願いします。(Facebookを見た、とおしらせください)
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com

最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。



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