Google+ Followers

2011年7月12日火曜日

Cuisine de Belgique.(ベルギー料理)

Salut à tous, c'est Alex, ces deux dernières semaines je suis allé en Belgique et j'ai vu mes parents.
Ma mère a préparé de la viande panee avec des pommes de terres et des chicons braisés !
皆さん、こんにちは!アレックスです。ここ2週間、ベルギーに行って、両親に会いました。
お母さんが、パン粉をまぶして焼いたお肉と蒸し煮したチコリとジャガイモを料理してくれました!

En Belgique on dit "chicon" mais les français appellent ce légume "endive".
ベルギーでは、チコリの事を"chicon"と言いますが、フランス人はこの野菜を"endive"と言います。

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé la cuisine de ma mère et c’était très bon, comme on dit: "Les mamans sont les meilleures cuisinières !"
久しぶりにお母さんの手料理を食べましたが、"お母さんが、一番の料理上手"と言うように、やはりとっても美味しかったです。

2 件のコメント:

  1. Salut!
    写真のendivesはおいしそうですね!ブルターニュでハムとフレッシュクリームと食べます。懐かしい!
    Sinon Alex j'ai poste un commentaire sur le blog de Jiyu ou je parle de la biere quebecoise et de la biere belge.

    返信削除
  2. 行きたいな。
    行ったことがありますか。

    返信削除